16+
Среда, 21 октября 2020
  • BRENT $ 42.97 / ₽ 3307
  • RTS1142.82
19 мая 2020, 09:14 Политика
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Власти Москвы разъяснили NYT статистику смертности от коронавируса

Лента новостей

Столичные власти уверены в точности своих данных по причинам смертности, поскольку в каждом случае делается вскрытие

Столичные власти уверены в точности статистических данных по смертности от коронавируса в Москве. Об этом говорится в письме главы столичного департамента здравоохранения Алексея Хрипуна в адрес редакции The New York Times.

Представитель мэрии прокомментировал материал газеты о якобы занижении московскими властями статистики смертности от коронавируса. По словам Хрипуна, опубликованные официальные данные по количеству смертей в Москве позволили некоторым изданиям предположить, что рост числа летальных исходов в столице связан именно с коронавирусной инфекцией, однако «цифры сами по себе не говорят о причине смерти».

Глава Депздрава пояснил, что смертность в столице в апреле 2020 года составила 11 846 человек и превысила показатель апреля 2019 года на 1841 случай. При этом по сравнению с апрелем 2018 года этот рост составил лишь 985.

«Наши исследования показывают, что 639 апрельских смертей были вызваны коронавирусом», — написал Хрипун.

Он подчеркнул, что московские власти уверены в точности своих данных по причинам смертности, поскольку в каждом случае делается вскрытие.

«Повышение показателей смертности вполне естественно при распространении острых респираторных заболеваний, из-за которых возникают осложнения хронических болезней», — пояснил глава столичного депздрава.

По его словам, другие страны тоже публикуют статистику, согласно которой, число смертей от COVID-19 меньше, чем общее повышение смертности.

«Но если бы даже все апрельские смерти в Москве были связаны с коронавирусом, то число летальных исходов в городе все равно было бы меньше, чем в Нью-Йорке или Лондоне», — добавил Хрипун.

Он отметил, что московские власти готовы делиться своим опытом с российскими и зарубежными экспертами.

Ранее NYT опубликовала статью, в которой утверждалось, что количество смертей от коронавируса в Москве и других российских регионах может быть выше, чем по официальной статистике.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию