16+
Среда, 15 июля 2020
  • BRENT $ 43.08 / ₽ 3055
  • RTS1219.26
23 мая 2020, 20:20 Стиль жизниКультура

Публика с 1 июня сможет вновь ходить в музеи Ватикана

Лента новостей

Музеи обяжут посетителей соблюдать противоэпидемиологические меры

Почти после трехмесячного перерыва с 1 июня для посетителей открываются музеи Ватикана. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на сообщение администрации музеев.

Музеи обяжут посетителей соблюдать противоэпидемиологические меры. Так, на входе будет измеряться температура: если она окажется 37,5 и выше, то в посещении будет отказано. Также предписывается обязательное ношение защитной маски во время всего пребывания в галерее и соблюдение расстояния между посетителями как минимум в один метр. В помещениях музеев будет организовано дежурство медиков.

Купить билеты можно будет только онлайн на официальном сайте. При этом на время действия «посткарантинного» режима, срок которого пока неизвестен, с посетителей не будут брать комиссию в 4 евро за оформление. Вместе с ватиканскими музейными залами для публики возобновится посещение папских вилл в городе Кастель-Гандольфо под Римом.

Администрация музеев подчеркивает, что для посещения необходимо четко соблюдать временной интервал, указанный на билете. При опоздании более чем на 15 минут во входе может быть отказано, а деньги за билет не вернут.

Ватиканские музеи были закрыты с 9 марта из-за пандемии коронавируса нового вида, напоминает ТАСС.

Возобновление работы музеев в Италии началось постепенно с 18 мая. На 28 мая запланировано открытие Колизея, на 3 июня — галереи Уффици во Флоренции. С 3 июня в Италию разрешается въезжать гражданам стран ЕС и зоны Шенгена, а также Великобритании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию