16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2972
  • RTS1228.47
24 мая 2020, 15:38 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Прокуратура проверит временный госпиталь в «Крокус Экспо» после жалоб медперсонала

Лента новостей

На условиях анонимности один из врачей рассказал СМИ, что санитарами брали инженеров, сантехников, продавцов, а из десяти медсестер только одна может попасть в вену. Более того, согласно этим данным, врачам до сих не предоставили трудовые договоры

Фото: EPA/ТАСС

Прокуратура Московской области проверит временный госпиталь для больных COVID-19 в «Крокус Экспо» после жалоб медперсонала, сообщает РИА Новости. «В ходе проверочных мероприятий будет дана правовая оценка действиям ответственных должностных лиц», — отметили в ведомстве.

Ранее издание «Настоящее время» опубликовало сюжет, в котором сотрудники госпиталя рассказали, что руководство учреждения до сих пор не предоставило им копии трудовых договоров: врачи и медсестры не знают ни размера зарплаты, ни часы работы. Также, по их словам, в больнице не хватает медоборудования и лекарств. Под запись с журналистами поговорил только один медик, но на условиях анонимности и с измененным голосом:

«Санитарами брали студентов юридических отделений, юристов, инженеров, сантехников, продавцов. Я вижу весь этот персонал, в принципе, они не умеют делать ничего. Из десяти медицинских сестер одна может в вену попасть. Это, конечно, печально. В чатах вопросы задаются — когда мы увидим договор, что по поводу работы, что по поводу заработных плат, норма-часа и так далее, но ответов никто не получает. Лекарств нет необходимых в должном объеме, который должны получать пациенты с подобной патологией».

Первых пациентов госпиталь на территории «Крокус Экспо» принял 14 мая. Он рассчитан на тысячу с лишним больных.

Как рассказали медики, на работу их нанимала городская больница подмосковного Красногорска. Изначально работающим в «красной зоне» врачам обещали 250 тысяч рублей в месяц, медсестрам 160 тысяч, санитарам — 90 тысяч. Но позже размер обещанной платы сократился на треть.

Представители самого «Крокус Экспо» отказались от комментариев, пояснив, что лишь предоставили под госпиталь свои помещения и не имеют отношения ни к организации лечения там, ни к доступу в помещения госпиталя.


За неделю до открытия владелец Crocus Group Араз Агаларов в интервью Business FM рассказал, что как собственник Crocus предоставил медучреждению все условия. Остальное зависело только от медиков. «С точки зрения строительной готовности мы готовы, все работает, все расставлено — койки стоят, телевизоры повешены, санузлы работают, у нас в каждой палате раковина, душ. Четырехместные палаты, там тревожная кнопка. Наша часть была не медицинская, а строительная», — подчеркнул он.

В городской больнице № 1 Красногорска ситуацию также не комментируют. Представители медучреждения перенаправили все вопросы в областной Минздрав. На момент публикации материала там также не сделали никаких заявлений.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию