16+
Вторник, 14 июля 2020
  • BRENT $ 41.98 / ₽ 2989
  • RTS1202.90
26 мая 2020, 11:04 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Количество выздоровевших и умерших от коронавируса в России установило суточный рекорд

Лента новостей

В стране за сутки умерло 174 человека, выздоровели — более 12 тысяч. В Москве количество выписанных за день пациентов почти в три раза больше новых заразившихся

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

В России выявлено 8915 новых случаев коронавируса, сообщает оперативный штаб. Суточный прирост не превышает 10 тысяч человек уже 11 дней.

За сутки умерло 174 человека — самое большое количество за все время вспышки COVID-19 в стране. Число выздоровевших значительно превысило количество новых заболевших: за день выписан 12 331 человек.

В Москве за сутки выздоровело почти в три раза больше человек, чем заразились — 8033 и 2830 соответственно. Новые цифры комментирует обозреватель Business FM Андрей Ромашков.

«Официальная заболеваемость по России стабильна почти полторы недели — прирост числа диагнозов держится чуть ниже 9 тысяч в сутки с прошлого понедельника. За этот период в Москве наблюдался постепенный спад показателей, в то время как в остальных регионах постепенный подъем.

Одновременно с этим рекорды ставят два показателя — прирост числа погибших и выздоравливаемость. Со вчерашнего дня от коронавируса скончались более 170 россиян — это максимум вспышки. Летальность поднялась до 1,05% — также пиковое значение, для первых недель после максимумов заболеваемости это естественно.

Большой рекорд поставлен и приростом выздоровевших — сегодня это более 12 тысяч человек за сутки, почти в полтора раза больше предыдущего пика в 9 тысяч. Таким образом количество активных случаев коронавируса в России за минувший день сократилось на 3,5 тысячи, что говорит о сокращении нагрузки на систему здравоохранения. По крайней мере, согласно официальной статистике, в достоверности которой в последнее время озвучиваются некоторые сомнения».

Общее количество диагнозов COVID-19 в России превысило 362 тысячи. Выздоровело более трети заболевших — более 131 тысячи. Погибло 3807 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию