16+
Четверг, 16 июля 2020
  • BRENT $ 43.53 / ₽ 3112
  • RTS1219.93
28 мая 2020, 17:15 Стиль жизниКино

Apple примет участие в создании нового фильма Мартина Скорсезе

Лента новостей

Кинокритик Егор Москвитин полагает, что благодаря выбору актерского состава и сюжета у новой работы Скорсезе потенциал выше, чем у «Ирландца»

Режиссер Мартин Скорсезе и актер Леонардо Ди Каприо.
Режиссер Мартин Скорсезе и актер Леонардо Ди Каприо. Фото: Carlo Allegri/Reuters

Картина «Убийцы цветочной луны» с участием Леонардо Ди Каприо и Роберта Де Ниро будут транслировать на видеосервисе Apple TV+, сообщает издание The Wall Street Journal со ссылкой на источники. Фильм будет помечен как оригинальный контент Apple.

Киностудия Paramount Pictures, работающая над съемками, будет отвечать за прокат в кинотеатрах. Затраты на съемки уже превысили 200 млн долларов.

Журнал Variety отмечает, что Apple будет финансировать съемки, а также выступит в качестве творческой студии для создания картины. Сделка между корпорацией и создателями фильма еще не заключена, однако источники издания предполагают, что это произойдет в ближайшие дни.

Будет ли картина Скорсезе иметь успех? Почему фильм не стала финансировать Netflix и как повлияет на картину участие Apple? Мнение кинокритика проекта The City Егора Москвитина.

Егор Москвитин кинокритик проекта The City «Потенциал этой истории выше, чем у «Ирландца», по двум простым причинам. Первая — Ди Каприо остается среди нескольких звезд, которые своим именем готовы гарантировать фильмам кассу и фестивальную и наградную судьбу. Плюс будет Роберт Де Ниро из старой гвардии. Во-вторых, сюжет, который описывает геноцид индейского племени, все-таки более драматургически привлекательный для зрителя, чем еще одна гангстерская сага. В «Ирландце» Мартин Скорсезе уже перешел к теме критики государства как механизма и показал безнравственность политики, которая является непрозрачной и всегда связана с криминалом. Но тем не менее внутри длинного громоздкого «Ирландца» это все звучало очень непонятно и, возможно, даже неинтересно. А фильм, который описывает конкретное историческое преступление, мне кажется, будет гораздо более понятен и фестивалям-отборщикам, и Киноакадемии США, и зрителям, которые тоскуют по костюмным драмам. Плюс комбинированная модель дистрибьюции — это хороший знак. Что касается того, что в этот раз дистрибьютором и заказчиком стал Apple TV, само качество съемки вряд ли изменится от перехода от Netflix в Apple, это все будет в гораздо большей степени зависеть от сценария и энергии съемочной группы. А то, что с Netflix не срослось, можно объяснить новой политикой видеосервиса — цена риска стала гораздо выше, тратить деньги теперь приходится гораздо осторожнее, особенно открытым акционерным обществам вроде Netflix. А для Apple TV, который еще только должен о себе заявить, наверное, сотрудничество с такой звездой что-то может дать».

Книга «Убийцы цветочной луны. Нефть. Деньги. Кровь» была выпущена в 2017 году, ее автор — американский журналист Дэвид Гранн. В книге описывается уничтожение индейского племени осейджи в штате Оклахома в 1920-х годах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию