16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2970
  • RTS1226.93
29 мая 2020, 16:25 Политика

У здания ГУ МВД Москвы в ходе пикетов задержаны несколько человек

Лента новостей

По данным «Медузы», в общей сложности задержаны около 20 человек

Несколько человек, среди которых муниципальный депутат Юлия Галямина, задержаны в ходе пикета у здания ГУ МВД по Москве, сообщает ТАСС. «Меня препроводили в автозак, со мной еще находятся не менее девяти человек», — сказала Галямина ТАСС.

Ранее у здания главка столичной полиции был задержан депутат Мосгордумы Сергей Митрохин.

Как сообщает корреспондент «Медузы», который находится на месте событий, примерно через час после начала акции полиция стала задерживать не только тех, кто был с плакатами, но и остальных людей, находившихся на месте событий. В общей сложности задержаны около 20 человек.

Кроме того, журналистов «Эха Москвы» Александра Плющева и Татьяну Фельгенгауэр снова задержали на пикете. Позднее их отпустили без протокола.

Полиция по громкой связи объявляет, что акция незаконна из-за продолжающегося режима самоизоляции, и просит собравшихся разойтись. На Петровке также находятся депутаты Мосгордумы Михаил Тимонов и Евгений Ступин, которые просят полицию не задерживать граждан за одиночные пикеты.

Накануне в Москве прошла серия пикетов в поддержку журналиста Ильи Азара, арестованного на 15 суток за участие в акции в поддержку основателя проекта «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова. На серию пикетов к зданию ГУ МВД Москвы вышли более десяти журналистов. Всех их задержали, на них составили протоколы об административном правонарушении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию