16+
Среда, 15 июля 2020
  • BRENT $ 43.08 / ₽ 3055
  • RTS1219.26
1 июня 2020, 09:51 Политика

Экс-советник Обамы считает, что к беспорядкам в США причастна Россия

Лента новостей

Сьюзан Райс отметила, что делает такие выводы, основываясь на «собственном опыте»

Беспорядки в США, вызванные смертью в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда, могли быть организованы извне по «российской методичке». Об этом в эфире телекомпании CNN заявила бывший советник американского президента Барака Обамы по нацбезопасности Сьюзан Райс.

По ее словам, есть мирные протестующие, внимание которых сфокусировано на реальной боли и неравенстве, а есть экстремисты, которые пришли, чтобы попытаться отобрать эти протесты и превратить их в нечто совсем иное.

«Я бы не удивилась, узнав, что они (Россия) подстрекают обе стороны с помощью соцсетей. Не удивлюсь, если выяснится, что они каким-либо образом спонсируют их в той или иной форме», — сказала Райс. По ее словам, такие выводы она делает, основываясь на «собственном опыте», поскольку в последнее время она не знакома с информацией разведки.

Ранее президент Дональд Трамп раскритиковал CNN за обвинения якобы в причастности России к беспорядкам. Он не уточнил, какой именно материал он имел в виду, однако ранее в эфире этого телеканала бывший мэр Нового Орлеана Марк Мориал заявил о причастности Москвы к погромам, поскольку российские агенты на выборах 2016 года якобы притворялись «черными активистами».

Массовые протесты и беспорядки начались в Миннесоте и ряде других штатов после размещения в интернете видеозаписи задержания 25 мая в Миннеаполисе Джорджа Флойда, подозреваемого в использовании фальшивых купюр. На кадрах видно, что один из полицейских надавил на шею Флойда коленом, тот просит отпустить, поскольку не может дышать. Впоследствии мужчина скончался в реанимации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию