16+
Четверг, 2 июля 2020
  • BRENT $ 42.12 / ₽ 2973
  • RTS1248.28
1 июня 2020, 17:44 ОбществоСМИ

«Медуза»: Андрей Шмаров останется главным редактором «Ведомостей»

Лента новостей

«Только на основе того, что вы не смогли принять его как своего человека, я не буду его увольнять», — приводит источник «Медузы» слова нового владельца издания, произнесенные во время встречи с коллективом

Обновлено в 18:34

Новый владелец «Ведомостей» Иван Еремин не намерен увольнять исполняющего обязанности главного редактора издания Андрея Шмарова. Об этом сам Еремин рассказал на встрече с коллективом редакции, сообщил «Медузе» источник в «Ведомостях».

«С уважением отношусь к Андрею Игоревичу [Шмарову] и верю, что он может делать деловые издания мирового уровня, — сказал Еремин. — Только на основе того, что вы не смогли принять его как своего человека, я не буду его увольнять».

Сделка, по условиям которой основатель издания «ФедералПресс» Иван Еремин стал владельцем «Ведомостей», была завершена 29 мая, напоминает «Медуза». Исполняющим обязанности главного редактора назначили Андрея Шмарова. Редакция выступила против этого назначения и сообщила о цензуре со стороны Шмарова.

В пресс-службе АО «Саппорт» «Интерфаксу» уточнили, что новый владелец «Ведомостей» Иван Ерёмин принял решение оставить в должности и.о. главного редактора Андрея Шмарова до заседания совета директоров, на котором и будет решен вопрос о назначении главного редактора.

В понедельник об этом было объявлено на встрече Ерёмина с коллективом издания.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию