16+
Суббота, 11 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
2 июня 2020, 15:12 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Кинотеатры в России могут возобновить работу в июле

Лента новостей

Для работы кинотеатров в условиях пандемии необходимо обеспечить строжайшее соблюдение мер противовирусной безопасности, отметил вице-премьер Дмитрий Чернышенко

Фото: АГН «Москва»

Российские кинотеатры могут заработать в июле, театры — осенью, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко на брифинге в правительстве.

«Что касается кино и особенно театра, зритель очень соскучился по любимым актерам. Мы должны здесь обеспечить строжайшее соблюдение мер противовирусной безопасности, включая специальную плотность рассадки, использование индивидуальных средств защиты, дистанцирование. Кинотеатры смогут уже заработать в середине июля, там также предусмотрена особая рассадка. Театры и концертные залы, как и во всем мире, открываются уже на последнем этапе снятия ограничений, но планируется, что уже осенью они нас порадуют новыми постановками. Мы знаем, что репетиционный период также запланирован в театрах».

Рекомендации Роспотребнадзора предполагают, в частности, регулярную дезинфекцию и проветривание помещений, соблюдение получасового интервала между сеансами, обязательное ношение сотрудниками масок и перчаток. Зрителям рекомендуется приходить на сеанс в маске, рассаживаться в зале с учетом социальной дистанции, если они не живут вместе или не являются членами семьи.

Как отметила министр культуры РФ Ольга Любимова, последние пункты Роспотребнадзора в отношении работы театров будут озвучены в августе. По словам Любимовой, в это время труппа будет находиться в отпуске, а дирекция — планировать репертуар, с которым театры откроются в сентябре.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию