16+
Среда, 15 июля 2020
  • BRENT $ 43.08 / ₽ 3056
  • RTS1219.26
2 июня 2020, 23:50 Политика

ABC News: ЕС не желает вернуть Россию в G7

Лента новостей

Трамп хотел расширить политический клуб

Европейский союз во вторник вторит представителям G7, которые настаивают на том, что Россия не должны пускать, после того, как президент США Дональд Трамп заявил, что планирует пригласить страну на саммит осенью, сообщает ABC news.

Ранее Трамп заявил, что переносит саммит G7 в следующем месяце и планирует пригласить на него Россию, Австралию, Южную Корею и Индию. По словам Трампа, он считает, что нынешний состав группы «очень устарел» и не отражает «то, что происходит в мире».

В «Большую семерку» входят Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, Великобритания и США, а также 27 стран ЕС, крупнейшего в мире торгового блока. Россия была исключена в 2014 году из G8 после событий на Украине и присоединения Крыма.

Глава внешнеполитического ведомства ЕС Жозеп Боррель заявил, что именно Трамп как председатель G7 «должен отправлять приглашения для гостей, а приглашения для гостей отражают приоритеты принимающей стороны». «Но изменение членства или изменение формата на постоянной основе не является прерогативой председателя G7», — отметил он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию