16+
Среда, 15 июля 2020
  • BRENT $ 43.08 / ₽ 3055
  • RTS1219.26
3 июня 2020, 00:30 Политика

Как минимум пять полицейских США были застрелены и ранены в ходе протестов

Лента новостей

Трамп пообещал развернуть армию в городах, если беспорядки не прекратятся

По меньшей мере пять полицейских США были застрелены и ранены во время насильственных акций протеста после гибели темнокожего мужчины, сообщили СМИ спустя несколько часов после того, как президент Дональд Трамп пообещал развернуть армию в городах, если беспорядки не прекратятся, передает Reuters.

Демонстранты тем временем подожгли торговый центр в Лос-Анджелесе, разграбили магазины в Нью-Йорке и столкнулись с полицией в Сент-Луисе, штат Миссури, где четверо полицейских были доставлены в больницу с травмами, не угрожающими жизни.

Полицейский был также застрелен во время акций протеста в Лас-Вегасе, говорится в заявлении полиции. Согласно полицейским данным, в том же районе был застрелен еще один сотрудник полиции. Сотрудники полиции получили ранения в ходе столкновений и в других местах. Один из них находился в критическом состоянии после удара по машине в Бронксе.

Республиканец Трамп осудил убийство Джорджа Флойда, 46-летнего афроамериканца, который скончался после того, как белый полицейский задушил его коленом в Миннеаполисе 25 мая. Президент США обещал восстановить справедливость.

Смерть Флойда возродила нарастающую расовую напряженность в политически расколотой стране, которая сильно пострадала от пандемии коронавируса, причем на афроамериканцев приходится непропорционально большое число случаев заболевания и смерти.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию