16+
Среда, 15 июля 2020
  • BRENT $ 43.08 / ₽ 3057
  • RTS1219.26
3 июня 2020, 12:23 Право

Создателя бренда «Довгань» объявили в розыск

Лента новостей

Вопрос о заочном аресте Германа Лиллевяли суд рассмотрит 5 июня

МВД объявило в международный розыск создателя брендов «Довгань» и «Смак» Германа Лиллевяли, обвиняемого в мошенничестве на сумму 1,5 млрд рублей. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь Хорошевского суда Москвы Мария Макарчук.

«Суд 2 июня должен был рассмотреть ходатайство УМВД по Северо-Западному округу Москвы о его заочном аресте, однако слушание было отложено на 5 июня для предоставления дополнительных документов, — сказала она. — Лиллевяли объявлен в международный розыск».

По ее словам, Лиллевяли находится в статусе обвиняемого. Главе холдинга GL Financial Group заочно предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Лиллевяли в 1995 году основал ЗАО «Ликомп холдинг», которое продвигало российские торговые марки «Довгань» и «Смак», а также занималось финансовым и банковским бизнесом. В 2013 году он создал инвестиционную компанию Financial Group, которая специализируется на рыночно-нейтральных стратегиях, в том числе на статистическом арбитраже. Партнерами этой компании на российском рынке были компании «Анкор инвест» и «Столичная финансовая группа», сообщает ТАСС.

По данным газеты «Коммерсантъ», предпринимателю вменяют создание финансовой пирамиды, с помощью которой на протяжении пяти лет он смог привлечь около 200 млн долларов. В самом уголовном деле ущерб оценивается пока в размере 1,5 млрд рублей.

По делу проходят пятеро менеджеров компании «Анкор инвест», в том числе Владимир Михайлов и Артем Лаптев. Сам Лиллевяли уехал из России и последние два года проживал на Кипре.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию