16+
Понедельник, 13 июля 2020
  • BRENT $ 42.83 / ₽ 3038
  • RTS1237.70
10 июня 2020, 10:27 Общество

Семенников: поэтапное снятие ограничений не отменяет рекомендаций Роспотребнадзора

Лента новостей

По его словам, следование правилам и рекомендациям позволит сделать переход к каждому новому этапу безболезненным

Возвращать Москву к обычной жизни следует поэтапно. Снятие ограничений не отменяет соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора. Об этом журналистам агентства городских новостей «Москва» заявил депутат Мосгордумы Александр Семенников.

«Пандемия не прекращена. Эпидемиологическая обстановка остается достаточно сложной. Она позволяет отменять некоторые элементы режима повышенной готовности, но полностью отменять этот режим еще рано. Надо понимать, что режим повышенной готовности в городе действует. Но определенные шаги по возвращению к полноценной, обычной, привычной жизни власти начали предпринимать. Эти меры будут идти поэтапно. Не надо думать, что с сегодняшнего дня мы находимся ровно в той ситуации, которая была до марта, до введения режима повышенной готовности. Есть этапы: 9 июня, 16 июня и 23 июня. С этими датами связаны определенные этапы послабления в режиме повышенной готовности», — заявил он.

Семенников подчеркнул, что поэтапное снятие ограничений не отменяет соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора.

«Надо помнить, что прохождение всех этих этапов не отменяет те рекомендации Роспотребнадзора, которые уже существуют: сохранение социальной дистанции, использование масок и перчаток. Прежде всего в тех местах, где большое скопление людей. Если следование правилам и рекомендациям будет продолжаться, то переход к каждому новому этапу будет безболезненным, не будет идти рост заболевших. Так мы постепенно вернемся к обычной жизни, хотя такие меры предосторожности, как маски, как говорят специалисты и мэр города Сергей Собянин, скорее всего, будут сохраняться до момента появления вакцины, которая ожидается осенью-зимой этого года», — подытожил депутат.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию