16+
Воскресенье, 12 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
10 июня 2020, 16:12 Общество

Михаил Швыдкой: «Онлайн-формат обеспечит безопасность голосования по поправкам в конституцию в Москве»

Лента новостей

Голосование пройдет 1 июля

Голосование по поправкам в конституцию сегодня актуально, а онлайн-формат позволит провести его максимально безопасно для здоровья граждан. Об этом в беседе с журналистами агентства городских новостей «Москва» сообщил спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству, художественный руководитель Московского театра мюзикла Михаил Швыдкой.

«В Москве в этом году голосование по поводу поправок в конституцию будет проходить в режиме онлайн. Зарегистрировались уже более 134 тысяч человек, которые хотят голосовать онлайн, потому что многие уедут, многие боятся коронавируса. Мне кажется, в режиме онлайн голосование безопасно для всех людей», — сказал Михаил Швыдкой.

Он также призвал россиян принять участие в голосовании.

«Я считаю, что голосование по поводу поправок в конституцию всегда актуально, потому что речь идет об основном законе и о стране, в которой мы живем. Коронавирус приходит и уходит, а страна и ее существование в истории остается, поэтому мне кажется, что любой здравомыслящий человек понимает, что поправки в конституцию — это та важная материя, которая требует участия каждого из нас. Те поправки, которые хотят принять, общий демократический характер нашего государства не меняют», — пояснил Швыдкой.

Общероссийское голосование по внесению изменений в конституцию пройдет 1 июля.

На порталах mos.ru и gosuslugi.ru открылась запись для участия в онлайн-голосовании по поправкам в конституцию. Участниками электронного голосования в Москве могут стать граждане России, достигшие 18 лет, имеющие постоянную регистрацию в Москве и личный кабинет на портале mos.ru или gosuslugi.ru. Подать заявку можно до 14:00 21 июня.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию