16+
Воскресенье, 12 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
15 июня 2020, 10:19 Общество

Ракова: в столице провели 3 млн ПЦР-тестов на коронавирус

Лента новостей

По ее словам, Москва продолжает наращивать объемы тестирования

В Москве количество проведенных ПЦР-тестов на коронавирус достигло 3 млн. Об этом сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Несмотря на стабилизацию ситуации с коронавирусом в городе, Москва продолжает наращивать объемы тестирования. Это необходимо в первую очередь для безопасности горожан. Городские, федеральные и частные лаборатории уже провели 3 млн ПЦР-тестов на коронавирусную инфекцию», — заявила она.

Ракова напомнила, что в Москве используются разные методики выявления больных коронавирусом — это ПЦР-анализы и ИХЛА-тестирование. В обязательном порядке в Москве тест на коронавирус берется у людей с пневмонией, признаками ОРВИ и у тех, кто живет с заболевшими COVID-19.

Также в столице организован скрининг сотрудников, которые контактируют с жителями, — это медицинские и социальные работники, сотрудники транспорта, ЖКХ, полиции. Тестирование на коронавирус также проходят пациенты неинфекционных стационаров.

Пройти тестирование на наличие антител может любой желающий. Сделать тест можно в 30 поликлиниках по предварительной записи. Результаты доступны в электронной медицинской карте в течение трех дней с момента сдачи крови.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию