16+
Четверг, 9 июля 2020
  • BRENT $ 43.25 / ₽ 3068
  • RTS1234.42
15 июня 2020, 10:28 Общество

Сергунина: в состав МИК вошли уже свыше 7 тысяч организаций

Лента новостей

Участники могут коммуницировать на цифровой платформе i.moscow

Число участников Московского инновационного кластера превысило 7 тысяч организаций. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«В состав кластера вошли уже 7 тысяч организаций. Они могут пользоваться большим набором мер поддержки и полезных в работе сервисов. Вместе они формируют инновационную среду, в которой им проще взаимодействовать между собой, находить заказчиков, инвесторов, новых партнеров или, например, площадки для тестирования и производства своих продуктов», — заявила заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.

К Московскому инновационному кластеру присоединились такие организации, как акционерное общество «Технодинамика» госкорпорации «Ростех», Российский экономический университет имени Плеханова, клиническая больница № 1 Управления делами президента России и авиакомпания Red Wings.

«Участники могут коммуницировать на цифровой платформе i.moscow. Зарегистрировавшись на портале, компании и индивидуальные предприниматели получают бесплатный доступ к навигатору по мерам поддержки, бирже контрактного производства, бирже патентов, площадкам для пилотирования, поиску помещений для аренды, личному кабинету, витрине инноваций «Бизнес против COVID-19», — говорится в сообщении.

По словам руководителя столичного департамента предпринимательства и инновационного развития Алексея Фурсина, Московский инновационный кластер создает возможности для научно-технической и производственной кооперации между участниками, а также предоставляет информацию о необходимых инструментах для развития инновационного бизнеса.

Московский инновационный кластер — это проект для внедрения инноваций и развития кооперации между крупными корпорациями, предприятиями малого и среднего бизнеса, образовательными и научными организациями, институтами развития и городом. Участникам инновационного кластера доступно более 200 мер поддержки со стороны Москвы, федеральных органов власти и институтов развития. Работу кластера курирует столичный департамент предпринимательства и инновационного развития.

Среди его участников фонд «Сколково», научно-исследовательский центр «Курчатовский институт», корпорация «Роснано», технопарки «Строгино» и «Слава», малые и средние предприятия, а также научные центры ведущих столичных вузов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию