16+
Понедельник, 13 июля 2020
  • BRENT $ 42.83 / ₽ 3035
  • RTS1237.60
22 июня 2020, 17:46 ОбществоСМИ

Издатель «Ведомостей» Глеб Прозоров сообщил о своем уходе

Лента новостей

Неделей ранее на сайте «Ведомостей» сообщалось, что все пять заместителей главного редактора газеты уходят из газеты

Обновлено в 17:49

Глеб Прозоров — гендиректор компании «Бизнес ньюс медиа» (издатель «Ведомостей») — прислал команде издания прощальное письмо. Об этом сообщает «Медуза», ссылаясь на редактора «Ведомостей» Ксению Болецкую.

«В этой компании всегда работали люди, которые уважали принципы, на которых создавались ее продукты, и не оставались те, для кого это был пустой звук. <…> Так что все мы в известной степени похожи — разделяем одни и те же ценности, придерживаемся одних и тех же принципов. И поэтому мне было хорошо работать с вами», — процитировала Болецкая письмо Прозорова.

Телеграм-канал агентства РИА Новости также сообщает об уходе Глеба Прозорова с поста гендиректора издателя газеты. «На вопрос о причинах он ответил: «Я думаю, что пришло время». Этот пост, скорее всего, займет гендиректор купившей газету компании «Саппорт» Михаил Нелюбин, сообщил источник РИА Новости.

«Медуза» также приводит слова Болецкой, согласно которым за Глебом уйдут многие люди из коммерческой части «Ведомостей». «Именно Глеб обеспечивал тылы «Ведомостям». Свято соблюдал правила — что между редакцией и коммерцией стена, что даже самые большие рекламодатели никак не могли влиять на наши тексты», — считает Болецкая.

Неделей ранее на сайте «Ведомостей» сообщалось, что все пять заместителей главного редактора газеты уходят из газеты в знак протеста против назначения главным редактором издания Андрея Шмарова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию