16+
Воскресенье, 12 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
23 июня 2020, 12:01 Общество

Ракова: в детских садах обеспечено соблюдение всех санитарных требований

Лента новостей

Для минимизации рисков распространения вируса был введен график прихода родителей

Московские детские сады возобновили работу в обычном режиме 23 июня. Об этом сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам соцразвития Анастасия Ракова.

«В соответствии с указом мэра с сегодняшнего дня возобновляют работу все дошкольные учреждения города. При этом подписан совместный алгоритм действий с департаментом образования и Роспотребнадзором, который позволяет нам открыть дошкольные группы в детских садах, соблюдая максимальный санитарный эпидемиологический режим», — заявила она.

Перед приходом детей в детских садах проводится генеральная уборка всех помещений и инвентаря, также дезинфицируются игровые и спортивные площадки. Дети с подозрением на ОРВИ на территорию детских садов не допускаются, а если заболевание было выявлено после прихода в учреждение, ребенка изолируют до прихода родителей.

«Все сотрудники должны носить маску в течение всего рабочего дня и с ее сменой каждые два-три часа. Необходимый запас масок есть в каждом учреждении. Еще одна важная задача — это не допустить пересечения детей из разных групп, чтобы исключить или минимизировать возможные риски распространения инфекции. Для этого мы вводим особый режим прихода родителей в детский сад. С каждым родителем подписывают индивидуальный график привода ребенка в детский сад и период, в который его должны забрать, чтобы исключить скопление детей и родителей на входе в группу. Расписание составлено индивидуально, чтобы группы не пересекались. Мы исключили такую практику, когда дети из разных групп в конце рабочего дня в случае, если родители опаздывают, формируются в одну группу и ждут своих родителей», — добавила Ракова.

Москва продолжает снимать ограничения, связанные с пандемией коронавируса. В столице 23 июня открываются фитнес-клубы, бассейны и физкультурно-оздоровительные комплексы, библиотеки, рестораны и кафе. К обычному режиму возвращаются учреждения социальной защиты населения. Также принято решение отменить ограничения на работу туристических агентств.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию