16+
Суббота, 15 августа 2020
  • BRENT $ 44.95 / ₽ 3276
  • RTS1323.80
8 июля 2020, 20:28 Общество

В Астрахани из-за плохих результатов ЕГЭ закрывают школу

Лента новостей

В прошлом году из 38 выпускников открытой общеобразовательной школы № 8 единый госэкзамен сдали только два человека

Фото: Донат Сорокин/ТАСС

В Астрахани из-за плохих результатов ЕГЭ закрыли школу — речь идет об открытой общеобразовательной школе № 8. Там в прошлом году из 38 выпускников единый госэкзамен сдали только двое.

«На протяжении нескольких лет школа показывает стабильно низкие результаты по всероссийским проверочным работам, итоговой аттестации в 9-м классе и ЕГЭ», — так объяснил закрытие школы министр образования области Виталий Гутман.

Он также сказал, что к началу экзаменов из этой школы ученики «намеренно толпами уходят», потому что понимают, что ЕГЭ не сдадут. Новость о закрытии школы вызвала шумиху в городе. Почему? Рассказывает главный редактор портала «Блокнот Астрахань» Анастасия Вербина.

Анастасия Вербина главный редактор портала «Блокнот Астрахань» «Тут нужно объяснить, что наделала много шума информация о том, что закрывают школу № 8, потому что у нас есть всем известная школа № 8 на Татищева, она в прекрасном состоянии, показывает хорошие результаты. Многие сразу подумали про нее. На самом деле, это другая школа, она называется «Открытая общеобразовательная школа № 8». Это подразумевает под собой еще и вечернее обучение. Теперь всех учащихся будут распределять в другие учебные заведения. Родителям смогут предоставить возможность выбирать ту школу, куда они захотят перевести своих детей, а само учебное заведение не будет пустовать. Оно перейдет в ведомство дополнительного образования. На данный момент оно находится в подсобном помещении, теперь у него будет намного больше места. Можно еще добавить про то, что недовольство, пожалуй, связано и с неразберихой, и с тем, что новость была неожиданной, и с тем, что у нас выборы. Город готовится, и многие люди, возможно, на этом решили какие-то очки себе заработать».

Аккредитация открытой общеобразовательной школы № 8 Астрахани действовала до 2025 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию