16+
Суббота, 15 августа 2020
  • BRENT $ 45.00 / ₽ 3280
  • RTS1323.80
11 июля 2020, 12:52 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В ЯНАО завели дела после массового заражения вахтовиков СOVID-19

Лента новостей

Прокуратура региона установила, что компании, где заболели сотрудники, не обеспечили соблюдение работниками мероприятий, направленных на «разрыв» передачи инфекции

Следственные органы в Ямало-Ненецком автономном округе возбудили два уголовных дела по фактам несоблюдения санитарных требований в компаниях «Уренгой бурение» и «Сибирская сервисная компания». Причиной открытия дел стало массовое заражение работников предприятий коронавирусом. Об этом сообщает ТАСС.

Прокуратура региона установила, что компании не обеспечили соблюдение работниками мероприятий, направленных на «разрыв» передачи инфекции, также выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических правил.

В филиале компании «Уренгой бурение» 11 июня коронавирусом заразились 38 сотрудников, 18 июня — 52 сотрудника. В ямальском филиале «Сибирской сервисной компании» COVID-19 выявили 15 июня у 6 человек, 22 июня — у 8 человек. На обоих предприятиях не соблюдалась дистанция, не использовались маски и перчатки, а находившиеся на обсервации сотрудники свободно перемещались по зданию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию