16+
Среда, 30 сентября 2020
  • BRENT $ 40.56 / ₽ 3153
  • RTS1178.51
12 июля 2020, 13:13 Общество

«Написанное ручкой пропадает». Депутат из Черемушек опубликовала видео о приемке лифта после ремонта

Лента новостей

Елена Селькова выложила видео о том, как сумма в 2 млн 659 тысяч рублей в акте о приемке лифтов после ремонта исчезает, после того как депутат подносит к написанным цифрам горящую зажигалку

Фото: скриншот видео со страницы «Черёмушки, депутат Елена Селькова» в Facebook

«Волшебство» в финансовом документе по капремонту лифта обнаружила муниципальный депутат столичного района Черемушки Елена Селькова. Она опубликовала в своем Facebook разоблачительное видео — сумма в 2 млн 659 тысяч рублей исчезает после того, как депутат подносит к написанным цифрам горящую зажигалку. Елена Селькова прокомментировала ситуацию.

Елена Селькова муниципальный депутат московского района Черемушки «Вызвали меня на приемку лифтов у нас в Черемушках. Прихожу, а там уже акты всеми подписанные. Показали мне лифт, внутри открыли шахту, что направляющие на месте. В акте приемки работ указывается сумма, во сколько это обошлось Фонду капитального ремонта. Ну и, собственно говоря, сумма написана от руки. Но она должна быть напечатана, причем не просто 2 млн 600 тысяч, а должно быть еще буквами прописано «два миллиона шестьсот тысяч». Они дают эти акты, написанные ручкой, я прошу: дайте зажигалку. И я сняла видео о том, как написанное ручкой пропадает. Смысл следующий: после того как эти документы подписаны всеми членами комиссии, можно так же поднести зажигалку и написать любую сумму. Я видела много перепостов моего видео, и все хором кричат: необходимо возбуждение уголовного дела. Но мы уже неоднократно с такими вещами сталкивались, и невозможно тут возбудить уголовное дело, потому что я напишу обращение в прокуратуру с жалобой на Фонд капремонта с исчезающими чернилами, прокуратура перешлет мое обращение в Фонд капремонта, чтобы он ответил, и Фонд капремонта напишет: да, мы провели служебное расследование, выяснилось, что там нечаянно оказалась в руках ручка с исчезающими чернилами, были неправы, ошиблись, кто попал, наказан, основания для возбуждения уголовного дела нет. Поэтому такие моменты надо только опубличивать, учить собственников многоквартирных домов, муниципальных депутатов, учить их проверять такие документы».

По словам Сельковой, это не первый подобный фокус с исчезающими чернилами, который использует Фонд капремонта в Москве. По словам муниципального депутата, проверять написанную сумму подобным образом ее научили коллеги из Щукина.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию