16+
Вторник, 22 сентября 2020
  • BRENT $ 41.53 / ₽ 3153
  • RTS1204.13
13 июля 2020, 12:42 Компании

«Норникель» объявил об увольнении руководства Талнахской фабрики

Лента новостей

Тем временем акции компании потеряли в цене

Компания «Норникель» объявила о завершении внутреннего расследования ЧП на Талнахской обогатительной фабрике (ТОФ). Подробности приводятся на сайте предприятия.

Инцидент, о котором идет речь, произошел 28 июня 2020 года. Как выяснилось, вода из пруда-отстойника хвостохранилища фабрики несанкционированно сливалась на прилегающую территорию.

Как сообщил «Норникель», своих постов лишились директор и главный инженер ТОФ, а также заместитель главного инженера фабрики по эксплуатации, промышленной и экологической безопасности гидротехнических сооружений. Блок заместителя директора Заполярного филиала — главного инженера будет реорганизован.

При этом в компании заявили, что «результаты проб воды, отобранной 28 июня из пруда-отстойника ТОФ, показывают, что сброс этой воды не может нанести значимого вреда окружающей среде и в первую очередь водному объекту — реке Хараелах». Как утверждают авторы релиза, «отсутствие влияния на реку Норильская подтверждено результатами рейдового обследования, выполненного с привлечением специалистов Центра лабораторного анализа и технических измерений (ЦЛАТИ, входит в структуру Федеральной службы по надзору в сфере природопользования)».

Накануне, 12 июля, стало известно о прорыве трубопровода «Норильсктрансгаза» с авиационным топливом. На этом фоне 13 июля акции компании обвалились в ходе торгов на Московской бирже. К 12:00 они потеряли 1,62% и стоили 18 234 рубля.

На территории ТЭЦ-3 в Норильске 29 мая произошла утечка из резервуара, в котором находились десятки тысяч тонн дизельного топлива. В результате были загрязнены реки Далдыкан и Амбарная. Возбуждено три уголовных дела, начальник цеха ТЭЦ задержан.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию