16+
Понедельник, 28 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
15 июля 2020, 05:05 Политика

Китай наложит санкции на Lockheed Martin

Лента новостей

Это может привести к дальнейшему обострению напряженности между Пекином и Вашингтоном

Китай заявил во вторник, что наложит санкции на Lockheed Martin за участие в продаже оружия Тайваню, сообщает CNN. Это может привести к дальнейшему обострению напряженности между Пекином и Вашингтоном.

«Китай решительно выступает против продажи оружия США Тайваню», — заявил на пресс-конференции официальный представитель МИД Чжао Лицзянь. Тайвань является самоуправляемым островом, но Китай давно пообещал объединить его с материком.

Соединенные Штаты являются одним из основных поставщиков оружия Тайваню. Государственный департамент США на прошлой неделе утвердил запрос Тайваня на модернизацию своих ракет «земля-воздух» Patriot, стоимость которых оценивается в 620 млн долларов, сообщает Государственное центральное информационное агентство Тайваня.

В ответ Китай вводит санкции в отношении главного подрядчика продажи оружия, не раскрывая подробности. Соединенные Штаты должны «прекратить продажу оружия Тайваню и прекратить свои военные связи с Тайванем, чтобы они не нанесли дальнейшего ущерба двусторонним отношениям между Китаем и Соединенными Штатами», добавил он.

После ужесточения санкций в отношении Huawei Вашингтон пригрозил запретить и другие технологические компании Китая.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию