16+
Среда, 12 августа 2020
  • BRENT $ 44.70 / ₽ 3268
  • RTS1296.01
15 июля 2020, 16:08 Право

Суд оставил в СИЗО на три месяца еще одного фигуранта дела хабаровского губернатора

Лента новостей

Марат Кадыров останется под стражей до 18 октября

Басманный суд Москвы продлил на три месяца срок ареста Марату Кадырову, фигуранту дела об организации убийств по заказу губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Ирина Морозова. По ее словам, заседание прошло в закрытом режиме по ходатайству представителя следствия.

Известно, что до ареста в ноябре 2019 года Кадыров работал инспектором службы безопасности аэропорта в Южно-Курильске. Накануне, 14 июля, суд оставил в СИЗО его предполагаемого подельника Андрея Палея. А 13 июля суд продлил арест Александру Карепову. Заседания по их делам также прошли в закрытом режиме по настоянию представителя СК. По версии Следственного комитета России, Александр Карепов привлек Палея и Кадырова для совершения убийств бизнесменов в 2004-2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области по заказу Сергея Фургала.

Губернатора Хабаровского края суд арестовал 10 июля. Ему вменяется организация покушения на убийство амурского предпринимателя Александра Смольского и организация убийства бизнесмена из Хабаровска Олега Булатова. Свою вину он отрицает. Другим фигурантам инкриминируют три эпизода, в том числе убийство бывшего делового партнера Сергея Фургала Евгения Зори в 2004 году.

Признательные показания по делу дал бывший региональный депутат Николай Мистрюков. Он находится под госзащитой. Басманный суд рассмотрит вопрос о продлении ему ареста 16 июля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию