16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
22 июля 2020, 12:02 Общество

Мишустин допустил «нормальный» формат 1 сентября для учащихся

Лента новостей

По словам премьера, каждый регион 20 августа будет самостоятельно принимать решение, начать учебный год очно или дистанционно

Премьер Михаил Мишустин, выступая с отчетом в Госдуме, выразил надежду, что властям удастся 1 сентября отправить детей в школу. По его словам, каждый регион 20 августа будет самостоятельно принимать решение, начать учебный год очно или дистанционно, исходя из ситуации и рекомендаций государственных санитарных врачей, передает «Интерфакс».

«За это отвечают руководитель субъекта Федерации и главный санитарный врач. По-разному сейчас складывается ситуация. В целом могу сказать, из докладов, которые я слышал, что в целом мы готовимся к нормальному 1 сентября. 20 августа будет, соответственно, приниматься окончательное решение по каждому из регионов», — цитирует РИА Новости ответ Мишустина на один из вопросов депутатов.

По словам премьера, в первый класс должны пойти около 1,5 млн детей.

В Киргизии и Казахстане Минобразования и Минздрав решили, что учебный год в школах начнется дистанционно, и этот формат установлен для всей первой четверти. Власти Таджикистана, напротив, решили открыть школы 17 августа, чтобы ученики и учителя успели адаптироваться и наверстать упущенное ранее из-за карантина.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию