16+
Воскресенье, 27 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
4 августа 2020, 20:56 Право

Суд отправил под домашний арест зачинщика драки между десантниками и росгвардейцами

Лента новостей

За домашний арест для Евгения Костина высказались прокуратура и защита

Хамовнический суд Москвы отправил под домашний арест на два месяца зачинщика драки в парке Горького во время празднования Дня ВДВ. Об этом Business FM сообщил пресс-секретарь суда Ираклий Сохадзе. «Суд отклонил ходатайство следствия о заключении Евгения Костина под стражу и избрал ему домашний арест до 3 октября», — сказал он.

По словам представителя суда, за домашний арест высказались прокуратура и защита. Он уточнил, что Костину предъявлено обвинение в применении насилия в отношении представителя власти, не опасного для жизни и здоровья (ч. 1 ст. 318 УК РФ). «Потерпевшим в материалах значится один сотрудник Росгвардии», — уточнил он.

Драка между десантниками и рогвардейцами произошла 2 августа в ходе празднования Дня ВДВ. Инцидент был снят на видео. «В один момент кто-то из десантуры напал на срочника. Первым бил именно мужик в тельняшке. За это ему прилетело дубинкой по хребту. Завязалась потасовка», — рассказал НТВ очевидец случившегося.

Позже представитель Следственного комитета по Москве Юлия Иванова сообщила, что по факту случившегося возбуждено дело. Причем, по ее словам, в результате драки «два сотрудника получили телесные повреждения».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию