16+
Пятница, 23 октября 2020
  • BRENT $ 42.62 / ₽ 3251
  • RTS1162.94
4 августа 2020, 19:51 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Reuters: при взрыве в Бейруте погибли не менее десяти человек

Местные журналисты сообщают о сотнях пострадавших. Повреждены здания жилых домов и офисов, а также посольства РФ

Фото: Mohamed Azakir/Reuters

Обновлено в 20:35

Как минимум десять человек погибли в результате взрыва в Бейруте. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в службах безопасности и медицинских кругах.

Мощный взрыв прогремел в районе порта, где расположены складские помещения. Множество человек ранены, местные СМИ пишут о сотнях.

Ранее сообщалось, что взрыв мог произойти на складе пиротехники, однако эта информация не подтверждена. Не исключалось также, что по порту Бейрута могли нанести ракетный удар. Израиль подчеркнул, что не имеет отношения к произошедшему. Ливанская исламистская группировка «Хезболла» опровергла данные о том, что взрыв мог произойти в результате авиаудара израильской армии по ее складу оружия.

В свою очередь, руководитель Главного управления общей безопасности Ливана Аббас Ибрагим заявил, что сдетонировать могли взрывчатые вещества, конфискованные властями страны.

Из-за ЧП обрушились фасады нескольких зданий, расположенных поблизости от порта, повреждены жилые дома и офисы. Повреждено также здание посольства РФ, пострадала одна сотрудница.

Губернатор Бейрута назвал взрывы «национальной катастрофой, сравнимой с Хиросимой». Взрыв якобы слышали на Кипре, который находится более чем в 200 километрах от места ЧП. 5 августа будет днем национального траура в Ливане.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию