16+
Понедельник, 28 сентября 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 3263
  • RTS1164.68
5 августа 2020, 14:27 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В Турции резко выросла заболеваемость коронавирусом

Лента новостей

Суточный прирост новых случаев COVID-19 в стране снова превышает тысячу человек. При этом уже возобновились рейсы из России в Стамбул и Анкару, а скоро полетят и чартеры на популярные курорты Турции

Фото: Umit Bektas/Reuters

В Турции число новых заболевших за последние сутки преодолело отметку в тысячу человек. Таким образом, страна вернулась к показателям месячной давности. «Впервые мы видим серьезный рост числа зараженных», — сообщил в Twitter глава Минздрава Турции.

Россия с 1 августа возобновила авиасообщение с Турцией. Пока самолеты летают только в Стамбул и Анкару. На курортах обеспечиваются меры безопасности, но сами турки невнимательно относятся к мерам защиты, считает главный редактор «Московского комсомольца» в Турции Яшар Ниязбаев.

— Всему причина — это, во-первых, отпуск, который был связан с праздничными выходными. Люди, наверное, недостаточно следят за социальной дистанцией, за средствами защиты. Если говорить в целом о заражении по сравнению с тем, что было в апреле и мае, рост, конечно, не такой большой, но все-таки ежедневно погибает от 15 до 19 человек по всей Турции, и число зараженных ежедневно увеличивается на тысячу человек.

— Насколько соблюдают правило, по которому на пляже надо быть в маске?

— Я сам не был на пляже, но в сюжетах показывают, что каждый шезлонг с четкостью до миллиметра отмечен социальной дистанцией. Это очень важно. Маски — это тоже одна из составляющих безопасности. Можно сказать, что для туристов, от аэропорта до пляжа, все меры предосторожности принимаются турецкой стороной.

Основной поток российских туристов ожидается после 10 августа, когда возобновятся чартеры на популярные курорты — в Анталью, Бодрум и Даламан. Сейчас отказов от отдыха в Турции нет, говорит директор по развитию OnlineTur Игорь Блинов.

— И мы пока не наблюдаем какого-то массового отклика обратно, потому что только-только люди поехали, только-только начали улетать, размещаться, начинать отдыхать. Может быть, такие случаи наверняка есть, но мы об этом не знаем. Все, что происходит вокруг этого вируса, оно же не только с Турцией связано, это и с нашими внутренними курортами связано. Смотрите, какое большое количество россиян отдыхает внутри страны, и никто стопроцентной гарантии безопасности не дает.

— По поводу пляжей: какие меры безопасности предусмотрены для туристов?

— Там не все отели, имеющие собственные пляжи, сертифицированы или не имеющие собственные пляжи, то есть получили как раз эти свидетельства, но тем не менее достаточно спокойно. По крайней мере, туда, куда отправляются туристы по нашим пакетам, достаточно надежные, проверенные места для отдыха. Пляж, несмотря на то, что это место массового скопления людей, большая все-таки часть не связана с пляжем, это большое количество людей в помещениях, как правило. Поэтому здесь то, что на улице, тем более в воде, это не такая высокая опасность.

Справок об отсутствии коронавируса в Турции никто не спрашивают, в аэропорту только проверяют температуру.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию