16+
Среда, 21 октября 2020
  • BRENT $ 42.97 / ₽ 3301
  • RTS1143.42
6 августа 2020, 12:09 Право

В Калининграде начались слушания по делу о смерти младенца в роддоме

Лента новостей

Елену Белую и Элину Сушкевич обвиняют в намеренной смерти ребенка

Суд в Калининграде начал слушания по существу по делу врачей, обвиненных в смерти младенца в роддоме в ноябре 2018 года. Фигурантами дела являютя главный врач родильного дома № 4 Елена Белая и реаниматолог-анестезиолог регионального перинатального центра Элина Сушкевич. Дело рассматривается с участием присяжных заседателей, сообщает ТАСС.

Белой предъявлено обвинение в организации убийства младенца, а Сушкевич — в совершении убийства. По данным следствия, ребенок родился недоношенным, Белая дала указание Сушкевич умертвить его в целях экономии ресурсов больницы, а также для того, чтобы не портить показатели статистики.

По версии следствия, Сушкевич ввела ребенку дозу магния сульфата, от чего тот умер. Подозреваемые находятся под домашним арестом.

Дело калининградских врачей вызвало широкий общественный резонанс. За коллег вступились представители российского общества неонатологов. Они считают, что следствие могло допустить ошибку, поскольку вероятность выживания детей, рожденных на таком сроке без тяжелых осложнений, не превышает 5-10%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию