16+
Воскресенье, 27 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
6 августа 2020, 16:57 Компании

«Тинькофф»: чистая прибыль группы выросла на четверть

Лента новостей

По итогам второго квартала выручка составила 10 млрд рублей

Чистая прибыль группы «Тинькофф» за шесть месяцев 2020 года выросла на четверть в годовом выражении. Объем превысил 19 млрд рублей. Несмотря на пандемию, компании удалось сохранить финансовые показатели на прежнем уровне. Об этом сообщил председатель правления Тинькофф банка Оливер Хьюз.

«Такой результат особенно впечатляет с учетом крайне сложных условий работы. Распространение коронавируса и режим самоизоляции, ухудшение качества активов, снижение объемов оборотов и изменения в нормативно-правовой среде стали проверкой на прочность для всех направлений нашей деятельности. Нам пришлось оперативно перейти на удаленный режим работы и изменить кредитную политику, а также обеспечить достаточный уровень запасов ликвидности и капитала, при этом продолжить исполнять обязательства по поддержке населения России. Мы продолжаем активно работать в этом направлении. Наши результаты находятся на докризисном уровне, и, возможно, в чем-то даже лучше. Этому способствует и быстрое восстановление экономики, и продолжение нашей работы, направленной на привлечение новых клиентов во втором квартале», — заявил он.

По итогам второго квартала выручка группы составила 10 млрд рублей, прогнозы аналитиков были на уровне 8 млрд рублей. Компания планирует выплатить промежуточные дивиденды за второй квартал в размере 20 центов на акцию. Выплата станет третьей за 2020 год.

Хьюз также отметил, что по дебетовым картам оборот офлайн-операций вырос примерно на 20% по сравнению с февралем, объем онлайн-операций — на 30%.

«Бизнес текущих счетов «Тинькофф Black» остается главным локомотивом роста экосистемы. Во втором квартале было открыто рекордное количество новых счетов — 1,2 млн. Выручка клиентов из сегментов малого и среднего бизнеса увеличилась примерно на 15% к уровню февраля, при этом в течение всего кризисного периода сохранялся стабильный рост объема брокерских услуг для физических лиц. Общее количество клиентов превышает 11 млн человек. Суточный и месячный показатели количества активных пользователей мобильного приложения рекордно выросли до 2 млн и 6,1 млн соответственно. Средства клиентов на счетах за полгода увеличились на 15% и превысили 470 млрд рублей», — подытожил он.

TCS Group, в которую входит Тинькофф банк и «Тинкофф страхование», планирует во втором полугодии вернуться к росту кредитного портфеля и увеличить долю одобрения кредитных заявок. Группа понизила свой прогноз по чистой прибыли до 30-35 млрд рублей. Аналитики БКС считают прогноз консервативным. По их мнению, на увеличение прибыли повлияет политика роста кредитного портфеля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию