16+
Понедельник, 21 сентября 2020
  • BRENT $ 43.13 / ₽ 3267
  • RTS1228.64
9 февраля 2010, 10:26 ФинансыСпорт

РФПЛ оставит «Крылья Советов» и «Москву» в Премьер-лиге

Лента новостей

Если «крылышки» в течение двух дней не смогут найти средства для погашения долгов, то руководство команды технически не успеет подготовиться к процедуре лицензирования

UPDATE 10:24 мск

Российская футбольная премьер-лига приложит все усилия для того, чтобы самарские «Крылья Советов» и столичная «Москва» не были сняты с чемпионата. Об этом заявил президент организации Сергей Прядкин в интервью официальному сайту РФПЛ.

По его словам, руководство «Крыльев», руководство Самарской области, а также компания «Ростехнологии» предпринимают возможные шаги для нормализации обстановки вокруг команды. «РФПЛ постарается сохранить запланированный состав участников чемпионата России 2010 года», — заявил Прядкин.

Ранее BFM.ru со ссылкой на газету «Спорт-Экспресс» сообщал, что самарский футбольный клуб «Крылья Советов» в ближайшее время прекратит свое существование.

По данным издания, если самарцы в течение двух дней не смогут найти средства для погашения долгов, то руководство команды технически не успеет подготовиться к процедуре лицензирования, намеченной на 15 февраля. Никаких признаков того, что ситуация сдвинется с мертвой точки, насколько известно газете, нет.

Скорее всего, в Самаре будет создан новый клуб, который начнет выступления в Любительской футбольной лиге или во втором дивизионе. Не исключено также, что в наступающем сезоне на стадионе «Крыльев» будет проводить свои домашние матчи тольяттинская «Лада».

Напомним, что в конце декабря 2009 года BFM.ru сообщал, что из-за финансовых проблем в новом сезоне «Крылья Советов» могут не пройти лицензирование. Позже, в конце января, 247 поклонников самарского футбольного клуба «Крылья Советов» учредили Ассоциацию болельщиков, целью которой станет недопущение банкротства команды.

Еще одним клубом российского чемпионата, испытывающим финансовые трудности, является «Москва». 5 февраля ГМК «Норильский Никель» и ООО «Спортивные проекты» приняли решение о реорганизации команды. В это же время игроки обратились к руководству компании с просьбой не отказываться от дальнейшего финансирования команды. В понедельник стало известно, что покупкой «горожан» и одновременно их спасением от снятия с чемпионата России заинтересовано ОАО «Управляющая компания «Конверс Групп».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию