16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
7 августа 2020, 07:53 Общество

Билл Гейтс предупредил о худшей, чем коронавирус, катастрофе

Лента новостей

Принимать необходимые меры нужно уже сейчас

Мир накрыла глобальная пандемия коронавируса, но всего через несколько десятилетий человечество столкнется с другой проблемой, которая окажется гораздо хуже, считает основатель Microsoft Билл Гейтс. Речь, по его словам, идет об изменении климата.

У людей есть единственный способ избежать худших последствий — сосредоточиться на проблеме прямо сейчас. Несмотря на то что мир работает над тем, чтобы остановить новый коронавирус, мы также должны думать и о других вещах, чтобы избежать климатической катастрофы, пишет Гейтс в своем блоге. Человечеству нужно создавать и внедрять инновации, которые позволят устранить выбросы парниковых газов.

Несмотря на то что выбросы в атмосферу немного снизились на фоне пандемии коронавируса, в общем масштабе это существенно мало, считает предприниматель.

Гейтс сравнивает последствия, которые могут возникнуть от экологического кризиса, с послествиями от пандемии коронавируса. Летальность от инфекции составила в среднем 14 человек на 100 тысяч населения. В ближайшие 40 лет смертность от повышения температуры на Земле будет такой же, а к 2100 году этот показатель будет в пять раз больше.

Основатель Microsoft считает, что человечеству нужны новые инструменты для борьбы с изменением климата, например новые способы производства электричества, производства вещей, выращивания продуктов питания, поддержания прохлады и тепла в домах.

Гейтс призывает действовать уже сейчас, задействовав науку и инновации, чтобы эти решения помогли также и беднейшим слоям населения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию