16+
Вторник, 22 сентября 2020
  • BRENT $ 43.13 / ₽ 3283
  • RTS1181.24
9 февраля 2010, 10:25 СпортСМИ

Глава МОК встревожен отсутствием снега в Ванкувере

Лента новостей

Президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге обеспокоен проблемами глобального потепления, из-за которого в канадском Ванкувере не хватает снега

Президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге (Jacques Rogge) обеспокоен проблемами глобального потепления, из-за которого в канадском Ванкувере не хватает снега, сообщает AFP. На гору Сайпресс (Cypress), где будут проходить соревнования по сноубордингу и фристайлу, снег привозят на грузовиках.

Температура в Ванкувере необычно высокая для этого времени года — 10 градусов тепла, это и привело к недостатку снега. Представителям СМИ посещение горы запретили, чтобы завершить работы в срок. Окончательно подготовить трассы планируется к утру вторнику, которое в Канаде наступит, когда в Москве уже стемнеет.

Как заявил представитель канадского оргкомитета Олимпиады (VANOC) Дейв Кобб (Dave Cobb), перенос всех соревнований в горнолыжную столицу Игр — Уистлер, где снега достаточно, был бы не очень удачной идеей.

«Соревнования на Сайпресс пройдут отлично. Когда начнутся старты, никому и в голову не придёт сказать, что в Уистлере было бы лучше», — заявил Кобб.

До начала Олимпиады-2010 остаются считанные дни. Уже стало известно, что в эстафете олимпийского огня примет участие губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger). Он передаст огонь главе оргкомитета Игр-2012 в Лондоне Себастьяну Коу (Sebastian Coe). В четверг эстафету завершит канадский певец Майкл Бабл (Michael Buble).

Как писал BFM.ru, зрителям попасть на Олимпиаду будет непросто: спекулянты в разы подняли цены на билеты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию