16+
Понедельник, 19 октября 2020
  • BRENT $ 42.77 / ₽ 3317
  • RTS1135.12
10 августа 2020, 10:21 Политика

Тихановская заявила о своей победе

Лента новостей

Штаб Тихановской отказался признавать результаты выборов. Там утверждают, что Тихановская набрала 70-80% голосов. Сторонники кандидата призывают к диалогу без насилия, но готовы к долговременным протестам

Светлана Тихановская.
Светлана Тихановская. Фото: Наталия Федосенко/ТАСС

Обновлено в 11:37

Штаб Светланы Тихановской отказался признавать объявленные ЦИК результаты. Об этом заявила РИА Новости ее доверенное лицо. Как говорят в штабе, данные с участков во всех районах показывают у нее 70-80%.

Позднее на пресс-конференции Тихановская также заявила, что не собирается покидать Белоруссию. Штаб Тихановской призывает власти Белоруссии к диалогу, чтобы без насилия разрешить конфликт. При этом он готов к долговременным протестам. Штаб будет обжаловать результаты выборов.

Как пишет «МБХ Медиа», Тихановская предлагала Александру Лукашенко встречу, чтобы избежать конфликта, но реакции от него не последовало. Она также заявила о своей победе. Штаб Тихановской предлагает пересчитать голоса на ряде участков. Также она отметила: «Мы пока еще не обсуждали вопрос о помощи со стороны европейских стран».

Первые экзитполы накануне вечером провозгласили победу Александра Лукашенко (примерно 80% голосов, у Тихановской всего 6%). После этого страну охватили масштабные протесты.

Тихановская ночью призвала силовиков и избирателей остановить насилие. При этом она сказала, что «белорусы проснутся завтра уже в новой стране».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию