16+
Вторник, 26 января 2021
  • BRENT $ 55.60 / ₽ 4177
  • RTS1423.95
9 февраля 2010, 10:41 НедвижимостьАвто

Австрийский миллионер добровольно избавляется от состояния

Лента новостей

Австрийский миллионер Карл Рабедер отдаcт все свое состояние на благотворительность, после того, как по его словам, понял, что деньги не делают его счастливым

Австрийский миллионер Карл Рабедер (Karl Rabeder) отдаcт все свое состояние на благотворительность, после того, как по его словам, понял, что деньги не делают его счастливым, пишет газета The Daily Telegraph.

Свою виллу площадью 3455 кв. м с видом на озеро и вершины Альп, стоимостью 1,4 млн фунтов стерлингов, 47-летний Рабедер разыграл в лотерею, продав билеты по 87 фунтов каждый. Дом с участком земли в 17 гектаров в Провансе продается за 613 тысяч фунтов стерлингов.

Рабедер уже избавился от коллекции из шести легкомоторных самолетов за 350 тысяч фунтов и автомобиля Audi A8, стоимостью приблизительно 44 тысяч фунтов, а также продал свой интерьерный бизнес, который и принес ему состояние.

«Моя идея заключается в том, чтобы ничего не иметь. Абсолютно ничего, — рассказал он изданию. Деньги — это контрпродуктивно. Они мешают счастью».

Продав все имущество и перечислив деньги в благотворительный фонд, Рабедер переедет в деревянную хижину в горах.

«Долгое время я считал, что богатство и роскошь являются признаками счастья. Я вырос в очень бедной семье, где принято было очень много работать, чтобы обеспечить себя материальными благами. Долгое время я жил по такому принципу», — заявил он. Однако, по его словам, со временем у него возникло ощущение, что он как раб работает на то, что не является необходимым.

Тем не менее, в течение многих лет ему не хватало смелости для того, чтобы изменить привычный образ жизни. По словам бывшего миллионера, окончательное решение пришло к нему вместе с чувством вины, когда он посетил страны Африки и Южной Америки. «Я почувствовал, что существует связь между нашим богатством и бедностью», — сказал он.

По словам Рабедера, он не осуждает людей, которые не стремятся избавиться от богатства. «Я не вправе давать какие-либо советы. Я просто прислушиваюсь к голосу своего сердца и души», — сказал он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию