16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
10 августа 2020, 11:51 Политика

Путин распорядился провести вакцинацию от коронавируса и гриппа

Лента новостей

Правительству необходимо обеспечить резерв койко-мест в осенне-зимний период

Президент Владимир Путин распорядился провести вакцинацию от гриппа до 60% населения в осенне-зимний период, а также обеспечить вакцинацию от коронавируса после госрегистрации вакцины. Поручение главы государства опубликовано на сайте Кремля по итогам прошедшего 29 июля «Совещания о санитарно-эпидемиологической обстановке и готовности системы здравоохранения к осенне-зимнему периоду». В нем участвовали члены правительства и руководители регионов.

Кроме того, кабмину поручено сохранить осенью и зимой резерв коек для лечения больных COVID-19, а также возможность для их дополнительного развертывания. В том числе койко-места необходимы для лечения больных с осложненными случаями гриппа и других острых респираторных инфекций.

Президент также распорядился расширить применение современных электронных технологий в сфере здравоохранения для дистанционного взаимодействия врача и пациента, в том числе с помощью портала госуслуг для предотвращения распространения респираторных инфекций и профилактики инфекционных заболеваний у граждан в предстоящий осенне-зимний период.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию