16+
Среда, 23 сентября 2020
  • BRENT $ 41.31 / ₽ 3175
  • RTS1213.42
9 февраля 2010, 10:54 ФинансыМакроэкономика

Стиглиц назвал дефолт в США и Великобритании абсурдом

Лента новостей

Вероятный дефолт в США и Великобритании является «абсурдным инвесторским понятием». Об этом заявил нобелевский лауреат по экономике Джозеф Стиглиц

Вероятный дефолт в США и Великобритании является «абсурдным инвесторским понятием». Об этом заявил нобелевский лауреат по экономике Джозеф Стиглиц (Joseph Stiglitz), передает Bloomberg.

По его словам, обе эти страны заслужили наивысший рейтинг. «Вероятность дефолта очень мала, в частности в США. Все, что мы делаем, просто печатаем деньги, чтобы сразу платить по долгам», — заявил Стиглиц.

Он также отметил, несмотря на прибыль банков, большая часть этих средств поступает от спекуляций, а не кредитования.

Ранее BFM.ru сообщал, что рейтинговое агентство Moody's выступило с заявлением, что штаты могут лишиться высшего рейтинга по гособлигациям, если Вашингтон не снизит дефицит федерального бюджета, а экономика страны не начнет восстанавливаться. Министр финансов США Тимоти Гейтнер (Timothy F. Geithner) заявил, что штаты не рискуют потерять наивысший кредитный рейтинг ААА. Как уверяет Гайтнер, бюджет, одобренный администрацией Барака Обамы, содержит вполне удовлетворительные меры по сокращению долгов.

В декабре 2009 года Стиглиц заявлял, что США должны приготовит второй пакет антикризисных мер, потому что существует большой риск замедления темпов роста американской экономики во II полугодии 2010 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию