16+
Воскресенье, 27 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
11 августа 2020, 23:59 Компании

Глава Apple Тим Кук наконец стал миллиардером

Лента новостей

Скоро будет 10 лет как он стоит у руля самой дорогой компании в мире

Глава Apple Тим Кук наконец стал миллиардером, сообщает CNN Business, ссылаясь на индекс Bloomberg Billionaires. Скоро будет 10 лет как он стоит у руля самой дорогой компании в мире

Главной причиной стало то, что на прошлой неделе бумаги Apple резко подорожали. Рыночная капитализация Apple в настоящее время составляет около 1,9 триллиона долларов. По данным Refinitiv, акции выросли почти на 54% в этом году до 451 доллара каждая, опережая рынок в целом и S&P 500.

Мир высоких технологий произвел на свет множество миллиардеров, в том числе самого богатого человека в мире, основателя Amazon Джеффа Безоса и соучредителя Facebook Марка Цукерберга, состояние которого Bloomberg оценивает в 100 миллиардов долларов.

Но новый статус Кука — большая редкость, потому что он не основатель Apple. Генеральный директор Google Сундар Пичаи, например, не входит в число самых богатых людей Кремниевой долины. Но соучредители Google Ларри Пейдж и Сергей Брин, которые отказались от своих руководящих постов в 2019 году, оцениваются примерно в 71,7 и 69,5 миллиарда долларов соответственно.

В 2014 году Кук вошел в историю, став первым генеральным директором из списка Fortune 500, который объявил себя геем. В следующем году он пообещал пожертвовать часть своего состояния на благотворительность.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию