16+
Пятница, 25 сентября 2020
  • BRENT $ 42.21 / ₽ 3287
  • RTS1166.74
12 августа 2020, 09:09 ОбществоСМИ

Задержанный в Минске журналист «Медузы» вернулся в Россию

Лента новостей

Максим Солопов был сильно избит при задержании

Журналист издания «Медуза» Максим Солопов вернулся в Россию из Минска после того, как его отпустили белорусские силовики. «Я уже на российской территории. Все хорошо. Немножко помятый, но все нормально», — рассказал Солопов РИА Новости.

Минувшей ночью российские дипломаты помогли ему добраться до российской границы, сейчас он едет домой в Москву. Вместе с ним, по его словам, находится сотрудник общественной организации «Открытая Россия» Илья Рогов.

По словам Солопова, белорусские власти задержали его в центре Минска, когда он освещал протестные акции. Он работал без аккредитации. При этом Солопова сильно побили при задержании, он собирается зафиксировать побои. Он рассказал, что у него «сотрясение, рассечение, пара гематом и синяков. Просто ощущения: спасибо, что не расстреляли».

Акции протеста в Минске начались после оглашения итогов президентских выборов в Белоруссии. Согласно данным ЦИК, победу одержал действующий президент Александр Лукашенко, набравший чуть более 80% голосов избирателей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию