16+
Воскресенье, 27 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
12 августа 2020, 15:11 Недвижимость

Новые миграционные правила Кипра: что надо знать про €200 тысяч, родителей жены и собственное прошлое

Лента новостей

О новых правилах кипрской инвестиционной программы получения гражданства Business FM рассказали в Henley & Partners

Фото: depositphotos.com

В ближайшие недели в официальном издании правительства Кипра Government Gazette будут опубликованы официальные изменения, внесенные в инвестиционную программу. В самом конце июля Business FM отмечала, что такие изменения готовятся, власти острова уже их рассматривают и совсем скоро примут. И вот случилось. А о том, что именно случилось, радиостанции рассказали в Henley & Partners — международной консалтинговой компании по вопросам планирования местожительства, в распоряжении которой появился итоговый вариант нынешнего миграционного законодательства Кипра со всеми внесенными изменениями и новыми нюансами.

Вот на что стоит обратить внимание всем, кто интересуется кипрской инвестиционной программой получения гражданства и рассматривает ее в качестве личного варианта.

1. Возросли обязательные взносы в благотворительные фонды страны: если раньше они суммарно составляли 150 тысяч евро, то теперь — 200 тысяч евро. При этом участники инвестиционной программы могут выбирать из четырех утвержденных правительством фондов, связанных с такими направлениями, как научные исследования, возобновляемая энергетика, инфраструктура и доступное жилье.

2. «Политически значимые лица» (так называемые PEP — politically exposed person), переставшие ими быть год и более назад, смогут принимать участие в инвестиционной программе Кипра, если смогут доказать источник происхождения капиталов. Эксперты Henley & Partners напоминают, что к PEP относятся главы государств, главы правительств, министры, их заместители или помощники; члены парламента или аналогичных законодательных органов; члены руководящих органов политических партий; члены верховных, конституционных судов и иных судебных органов, решения которых не подлежат дальнейшему обжалованию; послы, поверенные в делах и высокопоставленные офицеры вооруженных сил; члены административных, управленческих или надзорных органов государственных предприятий; мэры городов.

3. Новыми правилами уточнено понятие «несовершеннолетнего ребенка»: это не состоящий в браке ребенок супругов, партнеров, которому не исполнилось 18 лет, усыновленный/удочеренный или внебрачный.

4. Теперь и родители супруга(-и) главного заявителя могут участвовать в программе в качестве зависимых заявителей при условии, что они приобретут на Кипре дополнительную недвижимость стоимостью не менее 500 тысяч евро (плюс НДС). Недвижимость может быть приобретена коллективно на несколько семей — например, один дом стоимостью не менее 1 млн евро сразу и для родителей основного заявителя, и для родителей его супруги(-а).

5. В части финансовых и иных критериев проверки: теперь необходимо наличие у главного заявителя справки об отсутствии судимости, выданной страной проживания не менее чем за шесть месяцев до подачи документов. Ранее этот срок составлял три месяца.

6. В части создания бизнеса на Кипре: изменилось количество граждан Кипра, которых инвестор должен трудоустроить. Теперь это девять человек вместо прежних пяти.

Как подчеркивают в Henley & Partners, остальные правила остались без изменений.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию