16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
9 февраля 2010, 13:29 НедвижимостьПраво

Суд вернул Минобороны РФ недвижимость и землю на 310 млн

Лента новостей

Девятый апелляционный суд принял решение о возврате Министерству обороны РФ земельного участка с постройками в Ростове-на-Дону стоимостью свыше 310 млн рублей

Девятый апелляционный суд принял решение о возврате Министерству обороны РФ земельного участка с постройками в Ростове-на-Дону стоимостью свыше 310 млн рублей. Таким образом, суд удовлетворил иск Московской городской военной прокуратуры, сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

Военные прокуроры установили, что чиновники Росимущества провели конкурс на право застройки этого земельного участка без организации аукциона, нарушив этим установленный антимонопольным законодательством запрет на ограничение конкуренции, говорится в сообщении. В результате, в начале 2007 года по решению Росимущества земельный участок площадью 5,5 гектара и расположенные на его территории более 40 зданий и сооружений были неправомерно изъяты у Минобороны и переданы коммерческим структурам. При этом стоимость недвижимого имущества была занижена почти в два раза, отмечает Генпрокуратура.

Нарушения были выявлены в ходе проверки, проведенной Московской городской военной прокуратурой во взаимодействии с Федеральной антимонопольной службой РФ, уточняется в сообщении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию