16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
13 августа 2020, 18:42 Политика

Рязанские власти объяснили высокие доходы несовершеннолетней дочери местного главы региона

Лента новостей

Из сведений о доходах губернатора Любимова следует, что его 13-летняя дочь за 2019 год заработала 10 млн рублей. Сам глава региона задекларировал доход в 4,3 млн рублей

Николай Любимов.
Николай Любимов. Фото: Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС

Рязанские власти объяснили крупный заработок несовершеннолетней дочери главы региона Николая Любимова. В пресс-службе губернатора «Интерфаксу» сообщили, что это деньги от продажи недвижимости, которая была записана на дочь Любимова.

Накануне Николай Любимов опубликовал сведения о своих доходах и доходах семьи. Из документа, в частности, следует, что 13-летняя дочь Любимова за 2019 год заработала 10 млн рублей.

Ранее Любимов трудился на разных постах в Калужской области. И, видимо, речь идет о продаже дома и земли под Калугой, рассказал Business FM главный редактор «Новой газеты» в Рязани Алексей Фролов.

Андрей Фролов главный редактор «Новой газеты» в Рязани «Действительно, в 2019 году была сделка по продаже губернатором калужской недвижимости, которую он приобрел, работая там в должности, он был и мэром, и заместителем губернатора, и в какой-то промежуток времени был в областном Заксобрании. И, насколько мы понимаем, недвижимость была действительно оформлена на ребенка. С чем связано оформление на малолетнего ребенка недвижимости? Наверное, здесь какой-то паритет между супругами был достигнут. Бизнес бизнесом, зарплаты зарплатами, а у детей должна быть какая-то гарантия. Также нам известно, что Любимовым была приобретена квартира в жилом комплексе «Лето». И, как комментировали нам источники в региональном правительстве, эти квартиры приобретены для детей. Старшая дочь в прошлом году закончила школу и стала совершеннолетней. Нам поясняли, что приобретено жилье от продажи калужской недвижимости. Насколько я понимаю, там был дом, какое-то загородное удачное место. Как мне известно, соседом Николая Любимова был его однокашник, с кем он учился вместе в Калужском педагогическом институте, бывший вице-премьер правительства России Максим Акимов. Они дружат семьями и долго работали вместе».

Сам глава Рязанской области задекларировал доход в 4,3 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию