16+
Понедельник, 25 января 2021
  • BRENT $ 55.25 / ₽ 4160
  • RTS1418.29
9 февраля 2010, 13:52 Политика

Кудрин вслед за Мироновым раскритиковал «Единую Россию»

Лента новостей

Вслед за председателем Совета Федерации Сергеем Мироновым в телепрограмме «Познер» выступил министр финансов Алексей Кудрин, который также подверг критике партию «Единая Россия»

Вслед за председателем Совета Федерации Сергеем Мироновым в телепрограмме «Познер» выступил министр финансов Алексей Кудрин, который также подверг критике партию «Единая Россия». В частности, Кудрин констатировал, что партия слишком увлекается использованием «административного ресурса», и отверг возможность своего вступления в ее ряды. «Единую Россию» возглавляет прямой начальник Кудрина — председатель правительства Владимир Путин.

Руководители партии, как и в случае с Мироновым, поспешили дать свою оценку задевшим их словам. «То, что он говорит, что не хочет вступать в партию «Единая Россия», так его сюда никто и не приглашает, в нашу партию», — приводит РИА «Новости» реакцию на услышанное председателя Госдумы Бориса Грызлова.

Грызлов подчеркнул, что Кудрин всякий раз, приходя в нижнюю палату парламента, сталкивается с «очень жесткими и нелицеприятными вопросами». «У нас принципиальные расхождения с министром финансов в вопросах развития экономики нашей страны», — сказал Грызлов, не пояснив, у кого это — «у нас».

Также Грызлов в меру сил пояснил политику использования «административного ресурса». По его словам, «главный административный ресурс партии заключается в ее представленности в органах госвласти». Приводя примеры использования «административного ресурса», он напомнил об отмен предложенного минфином повышения транспортного налога.

Напомним, что описанной Грызловым ситуации уже утвержденный депутатами законопроект отклонил Совет Федерации, после чего Госдума поспешно пересмотрела взгляды на повышение ставок налога, и заодно повысила в 2-4 раза госпошлины.

«Это наш административный ресурс, такой административный ресурс мы будем использовать и дальше», — пообещал Борис Грызлов. Как писал BFM.ru, вчера «Единая Россия» и «Справедливая» в лице Бориса Грызлова и Сергея Миронова договорились забыть обиды и сообща поддерживать «курс президента и премьер-министра».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию