16+
Воскресенье, 6 декабря 2020
  • BRENT $ 49.03 / ₽ 3631
  • RTS1357.39
16 августа 2020, 14:22 Общество

В Лондоне скончался 30-летний внук Назарбаева

Лента новостей

Сообщается, что у Айсултана остановилось сердце, другие подробности не приводятся

Фото: страница Aisultan Rakhat (Aisultan Nazarbayev) в Facebook

В Лондоне скончался 30-летний внук первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, сообщает новостной портал zakon.kz. Подробности неизвестны, говорится только, что у Айсултана Назарбаева остановилось сердце. Эту же информацию в своем телеграм-канале подтвердил казахстанский политолог Ербол Едилов.

Айсултан — сын старшей дочери Назарбаева Дариги, которая до начала мая была спикером верхней палаты парламента Казахстана. В феврале Айсултан в своем аккаунте в Facebook сообщил, что попросил в Великобритании политического убежища, опасаясь за свою безопасность. В ряде постов он обвинял руководство страны в коррупции, а также заявлял о давлении со стороны членов своей семьи. В Казахстане заявили, что ситуация с резонансными постами Айсултана является попыткой дискредитировать бывшего главу государства.

По данным zakon.kz, Айсултан учился в Международном колледже непрерывного образования в Астане, а также в школе-пансионе «Американская международная школа» в Австрии. В 2010 году он окончил британскую Королевскую военную академию в Сандхерсте, а в 2012 году начал работать в Главном разведывательном управлении Минобороны Казахстана, где прослужил год.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию