16+
Пятница, 25 сентября 2020
  • BRENT $ 42.21 / ₽ 3274
  • RTS1164.40
9 февраля 2010, 16:23 ПроисшествияКриминал

В Екатеринбурге милиционеры избили профессора консерватории

Лента новостей

Сегодня в Рунете появилась информация об избиении в Екатеринбурге профессора Уральской консерватории Сергея Белоглазова. Блогер viper-ns привел подробности инцидента. По его информации, Белоглазова избили и ограбили сотрудники милиции

Сегодня в Рунете появилась информация об избиении 1 февраля в Екатеринбурге профессора Уральской государственной консерватории Сергея Белоглазова. Блогер viper-ns привел подробности инцидента. По его информации, 62-летнего Белоглазова избили и ограбили сотрудники милиции.

По дороге домой профессора, который был прилично одет и абсолютно трезв, остановил человек в форме и, не представившись, попросил предъявить документы, отмечается в сообщении. Документов у Белоглазова не оказалось, тогда, по информации блогера, сотрудник милиции потребовал следовать за ним. В ответ на недоумение профессора милиционер, как следует из сообщения, начал избивать Белоглазова.

«Композитор? Значит пи…р! А пи…ров мы мочим», — передает услышанные пианистом слова издание «Новые известия».

Затем, по словам блогера, Белоглазова посадили в патрульную машину, надев наручники и отняв ключи, мобильный телефон и кошелек. «Мы тебя убивать везем», — передает viper-ns услышанные пианистом слова.

После двух часов, проведенных в камере, Белоглазов был освобожден, ему вернули ключи, телефон и 500 рублей из 2500, которые были у него в кошельке, отмечается в сообщении. После удара по локтю у пианиста, по словам viper-ns, рука потеряла чувствительность. Кроме того, у Белоглазова несколько гематом на голове, а также ушибы и ссадины.

Медицинская экспертиза показала, что профессору причинен вред здоровью средней тяжести, который в случае потери трудоспособности может быть оценен как тяжкий. Следователь по факту жалобы обещал «провести воспитательную беседу» с милиционерами, отмечает блогер.

Под особый контроль взяло проверку сообщений об избиении милиционерами пожилого профессора управление Генпрокуратуры РФ по Уральскому федеральному округу. Как говорится в сообщении управления, указание об этом исходило от заместителя генпрокурора Юрия Золотова.

Как сообщает РИА «Новости», свердловское ГУВД проводит проверку по факту избиения пианиста. Проверку будут проводить специалисты инспекции по работе с личным составом и управление собственной безопасности областного милицейского Главка, отмечает агентство. Защитник Белоглазова Василий Федорович рассказал агентству, что они планируют обратиться с жалобами в ГУВД по Свердловской области, прокуратуру, а также в аппарат полномочного представителя президента РФ в УрФО.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию