16+
Пятница, 25 сентября 2020
  • BRENT $ 41.39 / ₽ 3193
  • RTS1188.98
9 февраля 2010, 17:15 МакроэкономикаОбществоПолитика

Власти Франции укрепят патриотизм детей и иммигрантов

Лента новостей

«Французский дух» власти намерены укреплять в первую очередь в иммигрантах

Во Франции вводится кампания по укреплению национальной идентичности. Об этом, как передает BBC, объявил премьер-министр Француа Фийон (Francois Fillon) после трех месяцев публичных дебатов.

Согласно программе, в местных школах должны вывешиваться государственные флаги Франции и исполняться гимн страны — La Marseilleise. В каждом классе будет находиться копия Декларации прав человека и гражданина от 1789 года, а школьников обяжут вести так называемую «книгу молодого гражданина».

«Французский дух» власти намерены укреплять в первую очередь в иммигрантах. Предполагается, что при получении французского гражданства они в торжественной обстановке будут подписывать особую декларацию о верности национальным ценностям. Для иммигрантов (большинство из которых — мусульмане) также организуют курсы о принципе равенства мужчин и женщин и углубленного изучения французского языка.

Критики программы утверждают, что она спровоцирует в стране всплеск антимусульманских настроений и расизма. Оппозиционные депутаты, в свою очередь, заявили, что эта программа лишь отвлекает от основных проблем Франции, таких, например, как высокий уровень безработицы, и используется в качестве уловки в преддверии мартовских региональных выборов.

BBC также отмечает, что многие французы назвали обсуждение программы «неконструктивным», в связи с чем президент страны Николя Саркози (Nicolas Sarkozy), ранее активно поддерживающий эту инициативу, начал дистанцироваться от нее.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию