16+
Вторник, 22 сентября 2020
  • BRENT $ 41.53 / ₽ 3162
  • RTS1181.24
9 февраля 2010, 18:57 ОбществоСМИПраво

ФСО ограничит только коммерческую съемку на Красной площади

Лента новостей

Ограничения на видео- и фотосъемку на Красной площади и в Кремле будут действовать только в случае ее коммерческих целей

Ограничения на видео- и фотосъемку на Красной площади и в Кремле будут действовать только в случае ее коммерческих целей. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на Центр по связям с прессой и общественностью Федеральной службы охраны (ФСО).

«Согласованию подлежат лишь съемки, связанные с созданием рекламной или иной тиражируемой в коммерческих целях фото- и видеопродукции», — говорится в сообщении ведомства.

В настоящее время в соответствии с поручением президента РФ «подготовлены документы на снятие всех ограничений на любительскую и профессиональную съемку», отмечается в пресс-релизе.

«Заявки на проведение съемок, связанных с созданием рекламной или иной тиражируемой в коммерческих целях фото- и видеопродукции, направляются в ФСО по адресам, указанным на официальном сайте службы», — сообщает ведомство. В заявке необходимо указать дату, время, место, цель, порядок съемки и сценарий, а также список ее участников, паспортные данные, сведения о регистрации и контактные телефоны, уточняется в сообщении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию