16+
Вторник, 26 января 2021
  • BRENT $ 55.60 / ₽ 4194
  • RTS1417.05
10 февраля 2010, 21:28 ПроисшествияПутешествия

Нашлась пропавшая в Египте с годовалым сыном россиянка

Лента новостей

Update 21:26 мск Пропавшая в конце января в Египте россиянка Елизавета Бойчук и ее сын Даниил в среду обратились в полицейский участок египетского курортного города Дахаб

Update 21:26 мск

Пропавшая в конце января в Египте россиянка Елизавета Бойчук и ее сын Даниил в среду обратились в полицейский участок египетского курортного города Дахаб, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на египетские источники, близкие к расследованию дела.

Ранее агентство сообщало, что россиянин Анатолий Проничев уже несколько дней разыскивает жену и годовалого сына.

Как отмечает агентство, Елизавета пришла в участок вместе со своей матерью Лилией Полукаровой и ее гражданским мужем Ахмедом. Женщины, по информации источников агентства, показали свои паспорта и написали заявление, подтверждающее, что они хотят остаться жить в Египте и с супругом Лизы Анатолием Проничевым общаться не желают. Личности женщин подтвердили сотрудники участка, знакомые с ними.

Официального заявления в российское консульство женщины не подавали.

Ранее сообщалось, что семья Анатолия с сентября 2009 года гостила у матери Елизаветы Лилии, которая постоянно проживает в Египте. В одной из клиник Египта должно было пройти медицинское обследование годовалого Даниила, больного синдромом Дауна.

Однако по невыясненным причинам Лиза не вернулась домой, а в конце января связь с ней прервалась окончательно — ни сама Лиза, ни ее мать, ни египетский друг Лилии, в доме которого проживала в Дахабе семья Анатолия, на связь не выходили.

По словам Анатолия, перед исчезновением жена отправила ему несколько странных СМС-сообщений. Первое — с просьбой о помощи в скорейшем возвращении на родину, а второе — с известием о перемене религии и пожеланием остаться навсегда в Египте.

В Дахабе Анатолий выяснил, что дом друга тещи уже две недели пустует, о судьбе двух женщин и годовалого ребенка никто в городе ничего не знал. К поискам подключилась египетская полиция и добровольцы из числа проживающих в Египте россиян.

В результате совместных усилий удалось найти египетского друга Лилии Ахмеда, который заявил, что некоторое время назад вывез семью в Каир, где оставил на попечении подруги Лилии славянского происхождения. Он забрал у женщин СИМ-карты мобильных телефонов, оформленные на его паспорт, «чтобы избежать возможных неприятностей». Ахмед уверяет, что не причинял россиянкам никакого вреда и пообещал найти женщин и передать полиции.

По словам подруг Лилии, взявшей после принятия ислама имя Лейла, женщина мечтала о том, чтобы ее дочь и внук жили с ней в Египте, где она сможет их постоянно видеть, помогать и обеспечить уход и лечение ребенку и Лизе, перенесшей недавно сложную операцию. По ее мнению, Лилия, и Лиза решили, что останутся в Египте, «зять в эти планы не вписывался».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию