16+
Вторник, 29 сентября 2020
  • BRENT $ 42.23 / ₽ 3315
  • RTS1166.03
10 февраля 2010, 12:32

В США из-за сильнейшей метели парализована политическая и общественная жизнь

Лента новостей

В Соединенных штатах из-за сильнейшей метели парализована политическая и общественная жизнь. В Конгрессе перенесены слушания по бюджету. На неопределенный срок отложены слушания доклада главы ФРС Бена Бернанке. Не работает Верховный суд и штаб-квартира ОО

В Соединенных штатах из-за сильнейшей метели парализована политическая и общественная жизнь. В Конгрессе перенесены слушания по бюджету. На неопределенный срок отложены слушания доклада главы ФРС Бена Бернанке. Не работает Верховный суд и штаб-квартира ООН. В столице и Нью-Йорке транспортный коллапс. С начала недели выпало рекордное количество осадков за всю историю наблюдений.
Метеопрогнозы на следующие дни неутешительные.
Тему продолжит журналист Бизнес ФМ Ольга Бояринцева.


На этой неделе все правительственные и общественные организации получили дополнительные выходные. В Нью-Йорке в ООН отменены встречи Пан Ги Муна и заседания Совбеза.
С понедельника отдыхает и Вашингтон. Белый дом, Капитолий и другие главные учреждения столицы закрыты. Администрация президента и конгрессмены перенесли мероприятия с запасом - на середину следующей недели. В ряде городов Атлантического побережья не работают муниципальные заведения. Школьники радуются дополнительным каникулам. В некоторых штатах выпало около метра снега - побит исторический рекорд. В ближайшие дни ситуация будет только усугубляться, заявил директор департамента транспорта Вашингтона Гейб Клайн.


Блокирована работа воздушных ворот столицы. Вот что сообщила БФМ диспетчер аэропорта имени Рейгана:


"Сейчас отменены все рейсы. Скорее всего, это надолго".


В Вашингтоне также встало метро, отменены многие автобусные рейсы. На улицах специально введены пути объезда мест, где работает снегоуборочная техника. Неправильно запаркованные машины увозят эвакуаторы. По всему западному побережью, особенно в пригородах, повреждены ЛЭП, люди уже около недели сидят без электричества. На заправках кончился бензин. Прилавки магазинов пустуют. Местные жители смели все, а доставке новых парий товаров мешает снегопад. Ритейлеры теряют деньги, а вот интеренет-продажи растут. Комментарий телеканалу CNBC представителя Brean Murray, Carret & Co Эрика Бедера:


"Интернет-магазины, пожалуй, единственные, кому на руку непогода. Покупателям не хочется продираться сквозь метель, и они стараются все заказывать он-лайн. К тому же, осталось всего несколько дней до дня Святого Валентина, и конечно, еще и поэтому продажи растут".


Власти штатов уже калькулируют убытки от стихии. Счет идет на десятки миллионов долларов. Пример материального ущерба привел губернатор штата Мэриленд Мартин О Мэйли:


"Крыши домов не выдерживают и проваливаются под снегом. В нашем штате уже несколько таких случаев и, к сожалению, их будет еще больше".


Однако метель не испугала российских дипломатов в Нью-Йорке. Намеченный на среду прием в миссии ООН по случаю Дня дип.работника состоится при любой погоде.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию