16+
Вторник, 22 сентября 2020
  • BRENT $ 43.13 / ₽ 3283
  • RTS1181.24
10 февраля 2010, 13:35 ФинансыПравоПолитика

Бизнес в Зимбабве может стать доступным только чернокожим

Лента новостей

В официальном печатном органе властей — Government Gazette — опубликовано постановление, согласно которому любой бизнес с активами более 500 тысяч долларов должен хотя бы на 51% принадлежать чернокожим. Премьер-министр — против

Правовая коллизия произошла в Зимбабве: в официальном печатном органе властей — Government Gazette — опубликовано постановление, согласно которому с 1 марта этого года любой бизнес с активами более 500 тысяч долларов должен как минимум на 51% принадлежать чернокожим. Об этом сообщает Bloomberg. Однако премьер-министр страны Морган Цвангираи (Morgan Tsvangirai), находящийся в оппозиции к президенту страны Роберту Мугабе (Robert Mugabe), опубликовал на своем сайте заявление, в котором назвал закон недействительным, так как он был принят «без консультаций с правительством».

По мнению Цвангираи, новые правила отпугнут иностранных инвесторов, которые и без того не проявляют к Зимбабве особенного интереса. «Без прямых иностранных инвестиций дать толчок экономике Зимбабве будет затруднительно», — считает премьер.

Нарушение новых расовых правил ведения бизнеса может повлечь за собой наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Зимбабве обладает вторыми в мире по величине запасами платины и хрома (после ЮАР). Также в стране есть золото, уголь, алмазы и никель.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию